スタッフBLOG
島根ワイナリーのスタッフによる、ワイナリーの日情報を綴ったBlogです。
-
島根わいんチーズケーキ
ワインとチーズでまろやかな風味を演出た2層仕立てのケーキです。...
-
花チーズ (プレーン)
濃厚なチーズをうすく薄く、花鰹と同じ技術で削りました。 ふわっと口の中に広がる、とろけるような食感がワインにぴったりです。 シンプルにサラダにのせてもおいしいです。...
-
出雲 辛みそ
島根県奥出雲産唐辛子を使用した、風味豊かなおかず味噌です。 ご飯の友、酒の肴に、おにぎりに。野菜サラダ、田楽などにもどうぞ...
-
岩うにほたて
ウニとホタテの貝ひもの旨味を引き出すために薄味に仕上げました。 ご飯のお供やお酒の肴に箸が止まりません。...
-
甘熟ぶどうフィナンシェ
フィナンシェ生地にぶどうあんがサンドされたしっとりケーキ。島根ワイナリー限定販売。...
-
えごま油ぽん酢
「島根ワインのぽん酢」と荏胡麻油を使用したぽん酢 しゃぶしゃぶや焼き肉のたれ、お豆腐やお野菜になんでも会うぽん酢です...
-
おろち大根ドレッシング
「島根わいんのお酢」と辛味の強い「おろち大根」を使用したドレッシング お刺身にかけてカルパッチョに、焼いたお肉やお魚に、もちろんサラダにどうぞ。...
-
島根ワインのお酢
島根ワインを原料にした醸造酢 (ワインビネガー) お寿司やドレッシング、酢の物にお使いください。...
-
俵まんじゅう
くちどけの良い自家製の白あんをふんわり生地で包んだ伝統の出雲銘菓...
-
宍道湖のしじみ (箱)
お好みの味付けをしたお味噌汁を注ぎ「はいできあがり」お味噌汁用 2 人前× 3 回...